печенье незнайка ссср рецепт
яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
сахар белый – 0,5 ст.;
масло сливочное или маргарин – 200 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ч. л.
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
https://samiysmak.ru/pechene-v-chugunnoj-forme-kak-v-detstve-babushka-gotovila-recepty-pechenya-v-forme-skovorode-na-gazu.html/
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Отправить